校党委书记李良智率队到黎川县考察陶瓷产业发展情况
时间:2022-09-06  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委(校长)办公室)9月2日,校党委书记李良智率队到黎川县考察陶瓷产业发展情况,就深化校企合作、共促产教融合进行调研座谈,校党委委员、副校长王海波,校党委委员、副校长陈云霞出席座谈会。

座谈会上,李良智指出,黎川是全国日用耐热陶瓷产业基地,陶瓷产业有很好的基础,发展潜力巨大,前景广阔,要进一步加大陶瓷产业扶持力度,不断增品种、提品质、创品牌,着力打造陶瓷产业集群;要进一步强化创新发展理念,完善创新发展体制机制,加大创新发展投入,引导陶瓷企业进一步自主创新,提升企业核心竞争力;要引导企业加强与国内外知名公司合作,提升企业活力,壮大企业规模,打响品牌,扩大陶瓷产品销路。

座谈会前,李良智一行先后深入江西省九州陶瓷有限公司、江西省环球陶瓷有限公司、江西省康舒陶瓷股份有限公司,实地察看企业生产经营情况,了解陶瓷产品类别、品质、生产工艺和市场行情,并听取黎川县陶瓷产业发展情况汇报。

我校设计艺术学院曹上秋老师承担了江西省康舒陶瓷股份有限公司综合平台打造项目。该项目是涉及陶瓷文化、陶瓷艺术、企业文化、空间设计、装修工程、软装配饰等综合性的项目,签约总价1050万元。经历长达四个月的设计,方案一次性通过,目前该项目的基础工程已经展开,预计明年年初可以完成。

校党委(校长)办公室、图书馆等部门负责人及材料、工艺、设计等领域教师代表参加上述活动。

责任编辑:刘小清)