我校开展“宪法宣传周”系列活动
时间:2022-12-05  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(程佳利)今年12月4日是第九个国家宪法日,也是我国现行宪法公布施行四十周年。为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,自觉维护宪法权威,近日,我校开展了系列宪法宣传教育活动营造了全校上下学习宪法、尊崇宪法的良好氛围。

受疫情影响,今年宣传活动主要采用线上方式开展。活动期间,我校法律协会的成员们通过网络平台积极分享宪法知识,面向全校师生开展线上答题活动。师生通过扫描答题二维码参与宪法知识答题活动,3000余名师生参与其中,较好地在师生群体中宣传普及宪法法律知识,增强了大家学法、守法、用法的积极性和主动性。

据悉,我校还组织了全校1.5万余名学生参加第七届全国学生“学宪法 讲宪法”活动,实现了100%参与率,平均分为89.75,通过网上答题活动进一步增强师生的法治观念,同时也在校园内掀起了一轮学宪法、讲宪法的浪潮。

(责任编辑:兰茜 审稿:张小将 兰茜)

上一篇:我校在江西省第十六届运动会艺术体育比赛项目中获得佳绩