我校应邀出席江西省大中小学心理健康教育一体化联盟系列活动启动仪式并作交流发言
时间:2022-12-13  点击:[]  作者:  来源:

本网讯 12月9日,江西省大中小学心理健康教育一体化联盟系列活动启动仪式在南昌举行。启动仪式以线上线下相结合的形式举行。我校党委委员、副校长胡银娇以及党委学生工作部(处)负责人受邀出席启动仪式,并作交流发言。

胡银娇在发言中指出,近年来,我校坚持把学生心理健康教育作为人才培养的重要内容,在建强工作队伍、打造育人品牌、增强工作成效等方面持续发力,构建形成了学校、院系、班级、宿舍“四级”预警防控体系,打造了“一院一品牌、一院一特色”的心理健康教育模式,为学生心理健康保驾护航。

她强调,我校将以江西省大中小心理健康一体化联盟建设活动为契机,在省委教育工委省教育厅关心指导下,深入贯彻落实《关于加强和改进新时代学生心理健康教育工作实施方案》,通过“千场讲座护万生”等活动,构建全员心理育人工作格局,提高心理育人质量,促进学生身心健康发展,培养更多担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,江西省学校心理健康教育一体化联盟由江西省青少年心理健康教育辅导中心与江西省高校心理素质拓展和实训中心发起建立。经自愿申请和遴选审核,共有272所大中小学成为一体化联盟首批成员单位。

(责任编辑:兰茜)

上一篇:校党委委员、副校长王海波深入学生开展“双体验日”活动
下一篇:《陶瓷学报》入选第二届“方正电子”杯中国期刊设计艺术周