湖北美术学院党委书记鲍清芬一行来校考察交流
时间:2023-05-15  点击:[]  作者:  来源:

(学生记者钟诗颖 摄)

本网讯(文/曾红婧 黄奇 图/王玉涵 钟诗颖)5月13日上午,湖北美术学院党委书记鲍清芬一行来校考察交流。校党委书记李良智接待了鲍清芬一行并在我校湘湖校区组阶01召开座谈会。校党委委员、副校长吕金泉主持会议。

(学生记者王玉涵 摄)

座谈会上,与会人员观看了我校宣传片《陶瓷黄埔》。李良智对鲍清芬一行的到来表示欢迎。他表示,景德镇陶瓷大学作为全国惟一一所以陶瓷命名的多科性大学,学校办学历史悠久、行业背景深厚、学科特色鲜明,未来学校也将持续加强陶瓷艺术领域研究,优化人才培养模式,打造适合国家和地区发展需要的优势专业,创新模式为陶瓷产业培养特色人才,推动陶瓷文化传承、创新和发展。

(学生记者钟诗颖 摄)

鲍清芬表示,陶瓷大学特色鲜明,专业基础深厚,在学科建设、人才培养、社会服务、国际传播方面有着重要作用。从美术教育角度来说,陶瓷大学与湖北美术学院有着密切关联,陶瓷大学优秀校友为湖北美术学院美术教育做出巨大贡献。希望通过此次考察交流向陶瓷大学借鉴发展经验,积极迎接在发展建设中面临的挑战。

座谈会上,与会人员就学校专业建设、人才培养等方面进行交流。

(学生记者钟诗颖 摄)

鲍清芬一行还参观了设计艺术学院、美术学院毕业生作品展。

党委(校长)办公室、设计艺术学院、陶瓷美术学院等部门负责人参加座谈会。

(责任编辑:兰茜)