我校召开教师工作委员会2023年第一次全体会议
时间:2023-05-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(党委教师工作部 刘喆)近日,我校教师工作委员会2023年第一次全体会议在湘湖校区行政楼703会议室召开。校党委书记、教师工作委员会主任李良智出席会议并讲话。校党委委员、副校长、教师工作委员会副主任冯浩主持会议,教师工作委员会全体委员参加会议。

(刘喆 摄)

李良智指出,育人者必先育己,身不修则德不立。教师的职业道德水平决定着人才培养质量。就进一步抓实抓好学校师德师风建设,李良智提出三点要求。一是提高政治站位,高度重视师德师风建设。充分发挥教师工作委员会作用,持续强化委员会成员单位沟通和联动机制,主动担当、恪尽职守,提升工作水平。二是培树先进典型,全面强化典型引领作用。发掘培树教师队伍中的优秀代表,加大正面宣传力度,激励引导广大教师学身边人、身边事,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”。三是重视警示教育,牢固树立思想道德防线。常态化开展师德失范警示教育,引导教师以案为鉴,守牢底线,持续深化师德师风建设,筑牢师德底线。

冯浩主持会议时指出,良好的师德师风是学校抓好各项工作的前提,教师工作委员会成员单位务必要抓好落实、协同发力,建立师德师风长效机制,树立底线思维,更加精细、精准地开展师德师风建设工作,切实为学校高质量发展奠定基础。

会上党委教师工作部部长蒋方乐传达了《关于推荐2023年全国最美教师候选人的通知》文件精神,介绍了参与推荐教师的基本情况。经教师工作委员会全体成员投票最终推选出机械电子工程学院刘蜀阳老师作为我校“2023年全国最美教师候选人”推荐人选。

(责任编辑:兰茜)