景德镇国际陶瓷艺术双年展协调工作会议在我校召开
时间:2023-05-15  点击:[]  作者:  来源:

(学生记者钟诗颖 摄)

本网讯(文/王琨博 李康宇 图/钟诗颖)5月14日上午,景德镇国际陶瓷艺术双年展协调工作会议在我校组阶01会议室召开。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,景德镇市政府副市长徐辉,景德镇市政府副秘书长郑皓,校党委委员、副校长吕金泉,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区管委会办公室主任李传昆、市外办副主任冯志红、市文旅局副局长余红生出席会议。

(学生记者钟诗颖 摄)

会上,吕品昌对景德镇市政府的大力支持与信任表示衷心感谢,对参加会议的市政府各部门代表表示欢迎。他指出,为助力景德镇国家陶瓷文化传承创新实验区建设,打造对外文化交流新平台,在文化旅游部和江西省人民政府支持下,我校与景德镇市人民政府、中国对外文化集团和国际陶艺学会(IAC)成功举办2021“瓷的精神”首届景德镇国际陶瓷艺术双年展。今年将继续举办“瓷的旅程”——景德镇国际陶瓷艺术双年展,并设立双年展最高奖项“景蓝奖”,充分发挥学校陶瓷高级人才的优势,深入阐释“景蓝奖”的奖项涵义。我校与景德镇市政府共同成立联合工作组,将逐步推进各项筹备工作,努力办好本届双年展,进一步提升中国陶瓷的国际影响力。

(学生记者钟诗颖 摄)

徐辉表示,景德镇市政府将积极配合景德镇陶瓷大学做好双年展筹备事宜,定期组织人员与陶大双年展工作人员进行沟通交流。届时市政府将举行双年展新闻发布会,对景德镇国际陶瓷艺术双年展进行大力宣传,继续发挥陶瓷千年来的纽带作用,使世界各地的艺术家建立起更为广泛、密切、和谐的联系。

党委(校长)办公室、国际合作与交流处、美术学院、设计艺术学院、博物馆等单位负责人参加会议。

(责任编辑:兰茜)