以瓷为媒 感知“CHINA”——陶大学子与洋景漂开展陶瓷文化交流活动
时间:2023-05-22  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/李金芸 图/熊何静)5月19日上午,景德镇陶瓷大学外国语学院党的二十大精神学生宣讲团在博物馆作了以“弘扬陶瓷文化 传播中国声音”主题宣讲活动,旨在以瓷为媒,与“洋景漂”一起领略中国陶瓷文化的魅力,讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国力量。

(学生记者熊何静 摄)

活动现场,“洋景漂”们和陶瓷大学师生们首先参观了景德镇陶瓷大学元青花展,在国内展出元青花标本数量最多的博物馆内,“洋景漂”们近距离感受了元青花独特的意蕴。

宣讲团成员周京金和陈海琴在宣讲时谈到,学校长期致力于传承和弘扬陶瓷文化,以陶瓷文化为载体,讲好中国故事,传播好中国声音。发挥自身语言优势,对外传播好中国陶瓷文化,就是我们的使命和担当。今天和“洋景漂”一起感受独特的陶瓷文化魅力,今后将结合自己的专业文化知识,将景德镇陶瓷文化带向世界,争取做中外文化交流的使者,为我们文化强国建设,贡献自己的智慧和力量。

(学生记者熊何静 摄)

“洋景漂”们在交流发言中纷纷指出,中华文化博大精深,景德镇陶瓷文化让人叹为观止,每一件瓷器都让我们感受到中国文化的力量,希望能够继续在这里了解中国传统文化与陶瓷文化,并能做出自己的作品。

(责任编辑:兰茜 审稿:张小将 兰茜)

上一篇:【主题教育】景德镇陶瓷大学党委理论学习中心组开展调研式学习
下一篇:景德镇陶瓷大学受邀参加第三届江西高校红色文化论坛暨“红色走读”优秀作品展并做主题分享