景德镇学院金晓红教授来校讲学
时间:2023-06-03  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/肖良东 图/黄娟)5月31日上午,景德镇学院金晓红教授应邀来校,在湘湖校区作了题为《景德镇陶瓷知识产权的酒与剑——景德镇大师作品的著作权保护》的专题讲座。法学系师生共100余人聆听学习。

(学生记者黄娟 摄)

金晓红围绕“景德镇传承历史的陶瓷艺术”“景德镇陶瓷艺术作品的侵权和法律保护”两个方面,详细地解读了景德镇知名陶瓷艺术家的艺术特征、侵权状态和知识产权保护。

讲座后,金晓红一一解答现场师生的问题。

金晓红,景德镇学院法学教授、法律顾问。江西景扬律师事务所执业律师。江西省市场监督管理局江西省知识产权保护专家委员会专家。景德镇市十六届特聘立法咨询专家,景德镇仲裁委员会仲裁员。江西省律师协会知识产权专委会副主任。景德镇市律师协会知识产权专委会副主任。江西省律师协会(景德镇)江西省律师知识产权调解中心特聘调解员。景德镇法学会会员,景德镇地方立法会团体会员成员。景德镇市中级人民法院特聘调解员、浮梁县检察院公益律师 。

(责任编辑:刘小清 审稿:刘小清 吕丽芳)