陶大新闻
校党委委员、副校长黄勇带队赴福建泉州开展访企拓岗促就业
时间:2023-06-06  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/邹金成 图/程俊)为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,落实党中央、国务院,江西省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,按照教育部关于高校党政领导“访企拓岗促就业”的工作要求,深化校企合作、供需对接,5月28日至30日,校党委委员、副校长黄勇赴泉州走访用人单位及校友,深入精细开展访企拓岗促就业工作。创业学院党总支书记、院长陈斌,外国语学院党委书记王希才等一同前往。

(程俊 摄)

黄勇一行走访了九牧集团、西河卫浴科技有限公司、福建良瓷科技有限公司、泉州市金帝陶瓷材料有限公司、福建乐普陶板制造有限公司、佛山丰硕建材有限公司泉州分公司等企业,通过走访企业生产车间、产品研发部门、产品展厅,与公司高管和学校校友座谈,深入了解泉州市陶瓷行业当前的发展状况、企业部门及岗位的设置、对毕业生能力及数量需求等情况,并围绕校企合作、学生实习就业等与企业相关负责人进行深入交流。

(程俊 摄)

座谈会上,黄勇表示,当前正值2023届毕业生求职进入社会的重要时期,希望泉州市陶瓷企业一如既往大力支持我校毕业生就业工作,希望与企业建立更加完善的合作工作机制,全力促进毕业生实现更高质量就业。

(程俊 摄)

用人单位对黄勇一行的到来表示热烈欢迎,赞扬学校毕业生专业理论及技能掌握扎实、实践能力强、综合素质高。用人单位纷纷表示,长期以来,学校毕业生分布在企业各个部门和岗位上,成为了企业的骨干乃至高管。希望将加强校企合作,继续共同开展科技研发及实践实习教学,大力招聘学校毕业生,促进双方共同发展。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)