学校党委落实全面从严治党主体责任2023年第二次专题会议
时间:2023-06-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯 (文/李捍 黄奇 图/黄奇)6月14日下午,学校党委落实全面从严治党主体责任2023年第二次专题会议在我校湘湖校区行政楼307会议室召开。党委书记李良智主持会议并讲话。党委委员、副校长吴本荣、王海波、吕金泉、胡银娇,党委委员、纪委书记伍恒光,党委委员、组织部部长杨志民,党委委员、宣传部部长曾德生,党委委员、统战部部长陈丽萍出席会议。

会上,李良智分析了我校在全面落实从严治党工作中所面临的新形势、新要求,总结了学校全面从严治党工作成效,并结合习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,围绕推进2023年学校全面从严治党工作提出明确工作要求:一是要提高政治素养。党员干部要加强学习习近平总书记的重要讲话,坚持读原著、悟原理,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,将其作为指导工作的重要方向,为学校发展提供坚强政治保障;二是要加强党员干部作风建设。加强对落实中央八项规定精神有关制度执行情况的对照检查,坚定推进“三不腐”工作,把廉政建设作为推进全面从严治党、助力学校高质量发展的具体抓手,以优良作风争做学校事业发展的表率。三是要深入推进主题教育与巡视整改工作。将主题教育调研工作与巡视整改工作相结合,围绕我校在发展中存在的实际问题与不足之处,压实各级部门责任,找出路、破难题、做实事,以主题教育与巡视整改工作成效推动学校高质量发展。

会上,校党委(校长)办公室主任艾军传达了及时学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和省纪委办公厅全面从严治党的工作要求,通报了我校巡视整改进展情况,对学校下一阶段推进全面从严治党的工作与依法治校示范校申报工作进行部署。校党委委员、党委组织部部长杨志民就我校主题教育开展情况进行汇报,对下一步主题教育工作、党建工作、勤廉陶大建设工作进行部署。党委委员、党委统战部部长陈丽萍传达了中央统战部与全省高校统战工作会议精神。

各分党委(党总支)书记、学校纪委机关、党委(校长)办公室、党委组织部、党委研究生工作部、党委学生工作部、党委巡察工作办公室等单位主要负责同志参加会议。

(责任编辑:吕丽芳)