“端午情长,粽夏飘香”——我校开展迎端午活动
时间:2023-06-21  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(设计艺术学院供稿)在端午佳节来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,丰富节日文化内涵,积极培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的节日气氛。6月20日,我校设计艺术学院分工会组织开展了以“端午情长,粽夏飘香”为主题的“迎端午 包粽子”新时代文明实践活动。

工作人员早早准备好了粽叶、糯米、豆子、肉以及包粽子所需的必需品。活动现场,大家一边包一边相互交流包粽子的方法和心得。学院大厅洋溢着浓厚的节日氛围,欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,大家将包好的粽子煮熟送给学院的青年教工,并祝愿他们过一个安康的端午节。让他们真真切切感受到节日的温馨和学院分工会的浓浓关爱。

此次活动不仅让师生感受到了中华传统文化魅力、体验包粽子的快乐,也拉近了大家之间的感情,丰富了教职工的精神生活,为学校文明建设“添砖加瓦”,增强了大家的凝聚力和归属感。

(责任编辑:刘小清 审稿:兰茜 刘小清)

上一篇:【“三全育人”专栏】辅导员“三微”领学思想 打造网络育人新格局