陶大新闻
景德镇陶瓷大学党外知识分子联谊会开展“红五月—星火曹门,红船记忆”主题教育活动
时间:2023-06-05  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(吴欲波 林洋)为持续深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,近日,我校党外知识分子联谊会会员前往上饶市婺源县太白镇曹门村调研,校党委委员、副校长冯浩参加调研。

冯浩带领成员们参观了曹门革命历史陈列馆和星火广场,学习了中共中央的机关刊物《求是》文章《全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神》和全国政协常委会工作报告。会员纷纷表示,要把学习成效运用到实际工作中,为全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

曹门村于1931年成立了中共婺源县的第一个党支部,曹门党支部先后在五店、坳头、玉坦三个村建立了党小组,支部以曹门村为中心,开展党的工作。至今,革命时期的红军炮台、战壕遗址保存完好。曹门村依托红色历史资源,围绕“星火曹门 红船记忆”的主题,建设了曹门革命历史陈列馆、星火广场、还珠街等,打造红色研学“曹门篇章”,也在2019年成为国家林业和草原局公布的第二批国家森林乡村。

(责任编辑:吕丽芳)

上一篇:【“三全育人”专栏】打造特色校园文化,厚植文化育人沃土