校党委副书记吴磊一行赴我校定点帮扶村调研指导乡村振兴工作
时间:2023-11-02  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(兰茜)11月1日上午,校党委副书记吴磊一行深入我校定点帮扶村乐平市众埠镇南界首村,调研指导乡村振兴工作,看望我校驻村工作队干部,开展调研座谈并捐赠乡村振兴建设专项资金。校党委委员、党委组织部部长杨志民,乐平市委副书记谢秋华,学校经济社会发展服务中心主任丁小华等陪同调研。校党委组织部、乐平市乡村振兴局、定点帮扶村所在乡镇、村负责同志和驻村工作队员参加调研。

座谈会上,吴磊认真听取了驻村工作队帮扶工作汇报。对工作队驻村以来帮扶工作予以充分肯定,并代表学校党委对乐平市委市政府和众埠镇党委政府对我校驻村工作队的关心帮助表示感谢。他指出,景德镇陶瓷大学作为驻景德镇的一所省属高校,助力乡村振兴是义不容辞的责任。学校将一如既往全力支持南界首村帮扶工作,将持续用心、用情、用力,聚焦“五大振兴”,以高度的责任感和使命感,持续做好定点帮扶各项工作。就下一阶段帮扶工作,吴磊提出三点要求:一要敢于担当,驻村工作队员要成为乡村振兴的“行家里手”。驻村工作队要持续发挥优良的工作作风,要沉下身子,加强与百姓交流沟通,找准驻村工作的着力点,为助力乡村振兴发展探索新理念、新路径;二要因地制宜,把产业发展作为乡村振兴的重中之重,形成特色,做出亮点。要因地制宜,科学谋划,为南界首村发展壮大特色产业,充分增强乡村产业造血功能,发展壮大村级集体经济;三要发挥优势,充分利用学校的资源、人才、技术优势,为乡村振兴注入新动能。学校将进一步挖掘和发挥特长,集中各方面力量,逐步探索形成南界首村所需、尽学校所能的特色帮扶路径。

谢秋华代表乐平市委市政府,对景德镇陶瓷大学扎根助力乐平乡村振兴工作表示衷心感谢。他指出,景德镇陶瓷大学党委高度重视乡村振兴工作,学校驻村工作队深入群众、埋头苦干、担当作为,是助力乡村振兴工作的典范。乐平市委市政府将持续加强与景德镇陶瓷大学的联系和交流,持续关心驻村工作队各项工作,共同推进乡村振兴事业不断发展。

会上还分别举行了景德镇陶瓷大学帮扶南界首村乡村振兴建设专项资金捐赠仪式和乐平市乡村振兴局电脑捐赠仪式。

座谈会前,吴磊一行还考察调研了红十军建军旧址、红军小路、思源广场、红十军烈士纪念碑、党群服务中心等地。

(责任编辑:刘小清)