校党委委员、副校长陈云霞带队赴广东佛山开展访企拓岗促就业活动
时间:2023-11-07  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘雨)为进一步深化校企合作,促进毕业生就业,11月1日至4日,校党委委员、副校长陈云霞带队赴广东佛山走访校友会和校友企业,深入开展访企拓岗促就业活动。材料科学与工程学院党委书记蒋方乐、院长汪永清等陪同走访。

校友座谈会上,陈云霞介绍了学校办学情况,并对校友们长期以来对母校的关心和支持表达感谢。她表示,校友是学校发展宝贵的财富,希望以此次走访校友会和校友企业为契机,加强与校友的情感联系,同时进一步加强校企合作,挖掘各自优势实现资源共享、协同互补,推进人才培养和产学研深度融合,促进学校毕业生高质量就业,服务地方经济社会高质量发展。

与会校友对母校表达了感谢和祝福,表示希望加强校企双方交流合作,建立人才引进长效机制,为企业发展注入源源不断的人才动力。

调研期间,陈云霞一行走访了广东特地陶瓷有限公司、广东宏宇陶瓷有限公司、广东金意陶陶瓷集团有限公司、箭牌家居集团股份有限公司、左让3D轻铝岩板、新明珠当代陶瓷研究院、广东道氏技术股份有限公司、广东中鹏热能科技有限公司等校友企业,实地察看企业产品展厅、生产车间、研发部门、实验室等情况,围绕校企合作、人才需求、科研成果转化等方面与校友企业相关负责人座谈交流,详细了解了佛山市陶瓷行业发展状况、用人单位岗位设置以及对我校毕业生的需求等情况。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)