“物象的形态”——2023国际当代陶瓷绘画提名展开展
时间:2023-12-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯12月15日,“物象的形态”——2023国际当代陶瓷绘画提名展在景德镇陶瓷大学美术馆开展。

走进陶瓷大学美术馆,一幅幅精美的陶瓷绘画作品在眼前呈现,展厅里已经聚集了不少前来观展的师生,他们或拿手机不断留影,或与同伴低声讨论画作表达的意象,或驻足于某一幅喜欢的作品前专注欣赏。

此次展览汇集了百位艺术家100幅陶瓷绘画作品,绘画方式和风格多元丰富,不仅有来自海外艺术家的作品,还有来自中国知名艺术家们的精心之作。作品跨越了传统与现代,既有技艺娴熟的技法,又有实验性陶瓷艺术表现形式,同时反映了当代观念及折射出对当下新时代的艺术思考,呈现出汇通求变、多元互融的万千景象。

“物象的形态”——2023国际当代陶瓷绘画提名展不仅是对绘画对象的形态转换和物象重构,更是艺术家通过对物象之象的本真理解与感悟,以陶瓷为媒介进行艺术创作表达寻求艺术特质。这些作品跨越了传统与现代,既有技艺娴熟的技法,又有实验性艺术表现,呈现了不同空间、地域、时代的艺术家群体的艺术成果,同时也折射出当下新时代的不同艺术思考。

据了解,此次展览是“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展推出的系列平行展之一,由江西省文化和旅游厅、景德镇市人民政府、景德镇陶瓷大学、国际陶艺学会(IAC)、中国对外文化集团有限公司共同主办,指导单位为中国陶瓷工业协会、江西省文学艺术界联合会、江西省美术家协会,执行单位为景德镇陶瓷大学博物馆。该展览将持续至2024年6月15日。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)