陶大新闻
杨澜来校参观双年展
时间:2024-02-21  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘小清)2月20日下午,著名主持人、媒体人、传媒企业家、慈善家,阳光媒体集团主席和阳光文化基金会主席,第十届、十一届、十二届全国政协委员杨澜来我校参观。校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌接待了杨澜一行,阳光媒体集团市场总经理王琦、景德镇市文联党组书记胡丽萍、国际学院院长张婧婧陪同参观。

杨澜一行参观了“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展,了解双年展总体情况,并询问获奖作品的创作理念、工艺手法等。杨澜表示,此次双年展种类齐全,内容丰富,形式多样,展现出一批高质量、高规格的陶瓷艺术作品,是推动传统技艺和当代艺术融合发展的生动实践,充分体现了当代性、国际性、学术性和思想性,不仅对中国陶瓷文化有良好的推广作用,更搭建了中华文化与世界文化交流的桥梁。希望未来能加强与陶瓷大学的交流合作,共同推动中国陶瓷文化的繁荣发展,向世界展示中华文化的魅力和力量。

吕品昌对杨澜一行的到来表示欢迎,并介绍了本次双年展有关情况。他指出,双年展展现了不同文化间的平等交流与对话,是中国与世界陶瓷艺术双向互动的桥梁、是文化之间的碰撞,是文明的互学互鉴。作为中国面向国际的重要陶瓷文化交流平台,陶瓷大学所担负的使命意义重大,学校将继续加大宣传力度,持续扩大影响力,以寻求突破和改进,努力把双年展这一品牌建设好,把景德镇这张“千年瓷都”的名片擦得更亮,更好地助力中国陶瓷的发展与繁荣。

期间,杨澜一行还参观了“瓷的旅程—2023景德镇国际陶瓷艺术双年展”特别展(巴西专题)、“陶院现象”——景德镇陶瓷大学艺术教育成就展。

(责任编辑:吕丽芳)

上一篇:【聚焦审核评估】学校召开新一轮本科教育教学审核评估示范案例交流会
下一篇:陶大留学生的春节很“China”!!