中国工程院院士、江西师范大学校长陈芬儿一行来校调研
时间:2024-04-12  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘小清 图/刘星洋)4月11日上午,中国工程院院士、江西师范大学校长陈芬儿一行来校调研。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌热情接待了陈芬儿一行,并举行座谈会。校党委副书记吴磊,江西师范大学副校长项国雄以及双方相关部门负责人参加座谈。

会上,吕品昌从学校办学特色、专业特色定位、人才培养等方面作了详细介绍。他谈到,学校始终坚持“养成明白学理、精进技术人才,以改良陶业”的办学宗旨和“培养为陶瓷业服务的尖兵”的人才培养目标,主动顺应国家经济社会发展和时代发展需要,充分发挥千年瓷都景德镇基地办学优势,先后为社会培养了大批创新型、复合型、应用型高级专门人才。吕品昌表示,江西师范大学与我校建立了长期友好合作的关系,是我们学习的榜样,希望与江西师范大学加强沟通,增进交流,通力合作,提升学校人才培养质量,共同推动江西教育发展。

陈芬儿谈到,景德镇陶瓷大学作为一所办学历史悠久、行业背景深厚、学科特色鲜明的大学,不断加强陶瓷艺术研究,培养艺术人才,在陶瓷领域成果显著,被誉为“陶瓷黄埔”。江西师范大学始终以服务江西经济社会发展和教育事业为使命,充分发挥在江西战略发展中的“人才库”“发动机”和“智力源”作用,为江西的政治、经济、文化和社会发展作出了贡献。期待两校在艺术创作、科学研究、人才培养等方面加强合作、互相学习,合力争取更多资源支持,实现合作共赢。

与会人员围绕学科建设、人才培养等方面进行交流。

调研期间,陈芬儿一行参观了“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展”。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)