潮安区委副书记、枫溪镇党委书记一行来校调研交流
时间:2024-04-17  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/高尚 图/郝俊博 实习记者/郑春琦 刘昌林 孔晨浩)4月16日上午,潮安区委副书记、枫溪镇党委书记苏键锋一行来我校调研交流。党委委员、副校长陈云霞接待了苏键锋一行,并在湘湖校区综合会议厅召开座谈会。党委(校长)办公室、科学技术处、经济社会发展服务中心、创业学院等相关部门负责人以及教师代表参加座谈会。

座谈会上,与会人员共同观看我校宣传片《陶瓷黄埔》。陈云霞对苏键锋一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校办学情况。她表示,长期以来,景德镇陶瓷大学始终坚持陶瓷大学服务陶瓷发展这一理念,聚焦景德镇产业创新、科技创新、设计创新,深化校地合作,积极为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区贡献力量。近年来,陶瓷大学与潮州保持着良好的合作关系,希望未来能进一步加强与潮安区在人才培养、陶瓷产业等方面的交流与合作,不断挖掘双方的优质资源,共同促进陶瓷文化和陶瓷产业的繁荣发展。

苏键锋谈到,景德镇陶瓷大学坐落在千年瓷都景德镇,办学历史悠久,培养了一大批陶瓷专业的优秀人才。潮州区陶瓷产业发达,希望能够与陶瓷大学加强校地合作,充分发挥各自优势,用好双方资源,为陶瓷大学搭建更多就业平台,同时也为潮州的陶瓷产业发展提供借鉴与指导,促进地方经济发展。

期间,苏键锋一行参观了“瓷的旅程”——2023景德镇国际陶瓷艺术双年展和元青花博物馆。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)