校纪委召开会议部署纪检监察系统党纪学习教育工作
时间:2024-04-17  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(纪委 黄志荣)4月16日上午,校纪委在行政楼801会议室召开会议,传达学校党的建设工作领导小组会议精神,部署纪检监察系统党纪学习教育工作。校党委委员、纪委书记伍恒光主持会议并讲话。校纪委委员,纪委机关、党委巡察办干部及二级纪委书记(纪检委员)参加会议。

伍恒光指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育,是党中央的部署。全校专兼职纪检监察干部要以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,先学一步、深学一步,要原原本本学,与党内重要法规结合起来学,切实把党的纪律建设摆在更加突出位置,以严明纪律护航学校事业发展行稳致远;要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义,通过开展党纪学习教育引导纪检监察、巡察干部学纪、知纪、明纪、守纪;要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,将纪律教育和党性教育、廉洁教育、理论教育贯通起来学,切实做到党纪学习教育与纪检监察、巡察工作落实两手抓、两促进。

会上,纪委监督检查室相关负责同志领学《中国共产党纪律处分条例》,校纪委机关三名同志结合工作实际,分享了学习《条例》体会和下一步打算。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)