学校召开教学质量保障体系建设工作布置会
时间:2024-04-18  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(发展规划处(教育评价与评估中心) 杨晓璐)4月16日上午,我校在行政楼703会议室召开教学质量保障体系建设工作布置会。校党委委员、副校长冯浩出席并讲话,发展规划处(教育评价与评估中心)、教务处、招生工作处、创业学院及各教学单位相关负责人参加会议。

就接下来的工作安排,冯浩作了三点工作要求:一是要以本科教育教学审核评估工作为抓手,完善教育教学体系。以此次评建工作为契机,系统梳理和精准解决学校办学中的短板问题,提升教育教学管理能力和水平。二是要以质量标准建设为基点,推动教育教学高质量发展。要秉持实事求是原则,着力构建与学校办学实际适配度高、在操作层面可执行性强、学科专业特色充分彰显的高水平质量标准体系。三是要以信息公开为窗口,提高人才培养能力。要高度重视信息公开对学校主动接受外部监督评价、持续改进人才培养工作的作用。要用好信息公开平台,帮助学生树立明确学习目标,全面落实“以学生为中心”的教育理念。

会上,教育评价与评估中心负责人传达了学校相关工作部署,与会人员进行了工作讨论。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)

上一篇:校党委委员、副校长胡银娇带队赴福州参加高校心理健康创新发展学术活动