校党委委员、副校长胡银娇带队赴福州参加高校心理健康创新发展学术活动
时间:2024-04-19  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(学生工作部(处) 刘玲玲)4月15日,第61届中国高等教育博览会高校心理健康创新发展学术活动在福州召开。校党委委员、副校长胡银娇带领学生工作部(处)等相关人员应邀参加会议。

中国高等教育学会副会长姜恩来出席会议并致辞。教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、中国人民大学心理研究所所长俞国良,全国学生心理健康工作咨询委员会秘书长、北京师范大学心理学部党委书记乔志宏等作主题报告。教育部高校学生心理健康教育专家指导委员会、全国学生心理健康工作咨询委员会、教育部高等学校心理学类专业教学指导委员会等知名专家学者出席会议。会议由中国高等教育培训中心执行主任赵锋主持。

期间,胡银娇一行参观了高博会展区,详细了解了心理健康一站式工作平台、AI心理自助服务设备、AI心理健康服务机器人等一系列硬件产品。同时,胡银娇带队走访了我校在福州的校友企业。

此次学术活动由中国高等教育学会主办,北京心灵通科技有限公司、国药励展承办。来自全国985、211及省属重点高校、地方应用型本科、职业院校、民办高校等分管心理健康工作的领导和心理中心教师140余人现场参会。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)