教育部全国高校设置评议委员会专家汪忠武教授来校指导更名建设工作
时间:2015-02-04  点击:[]  作者:明文  来源:本网

本网讯(明文)21日下午,教育部全国高校设置评议委员会专家、江西省教育厅原副厅长汪忠武教授应邀来我校作关于学院更名大学的专题辅导报告,指导我校更名建设工作。校领导郭杰忠、江伟辉、刘小丽、吴本荣、宁钢,校长助理胡林荣出席,更名大学领导小组成员,副处级以上干部参加报告会。

汪忠武教授围绕关于学院更名大学的有关问题,依据《教育部关于“十二五”期间高等学校设置工作的意见》和《普通本科学校设置暂行规定》的有关精神,就办学规模、学科与专业、教学水平、师资条件、科研水平、基础设施、办学经费等标准和政策规定的内涵作了深刻阐述。

汪忠武教授指出,学院更名大学,不是简单的更名,而是内涵建设的提升,其实质是五个转变:由单一学科向多学科门类协调发展的转变,从单一学科门类全日制本科生向多学科门类全日制本科以上在校生的转变,主要从事本科教育向“本-硕-博”完整人才培养体系的转变,从较强教学、科研力量向更高素质师资队伍的转变,以教学为主、科研为辅向以高水平科学研究为支撑的转变,建议学校在学科建设、研究生教育、科学研究、师资队伍建设等方面作为今后工作的重点。

会上,汪忠武教授与与会人员进行座谈交流,就我校更名建设工作提出了许多建设性的意见和建议,解答了有关更名建设工作中的相关问题。

党委书记郭杰忠指出,更名大学工作是学校2015年工作的重中之重,时间紧,任务重。更名大学不光是改名称问题,更是对学校办学实力和水平的综合检验。更名大学工作不仅是更名大学办公室的事,而是全体陶院师生的大事。大家要统一思想,增强信心,根据分工部署,积极、认真、主动做好相关工作。各部门要高度重视,通力配合,利用好假期时间,把工作做在前面。