我校校友为“晏清奖学金”捐助资金
时间:2015-02-10  点击:[]  作者:材料学院 方亮  来源:本网

本网讯(材料学院 方亮)25日上午,材料学院举行晏清奖学金捐赠仪式。校长助理胡林荣出席,材料学院党政领导和校友代表参加了仪式。

“晏清奖学金是由众多受教于晏清老师的学生自发组织捐赠的,2006年发起筹集的首批奖学金已于2014年发放完毕,此次捐赠的是筹集的第二批奖学金,目前已筹集20余万元。设立晏清奖学金是为了纪念生前为人师表、努力教学、培养学生的晏清老师,晏清奖学金每年奖励材料科学与工程学院热工过程及设备、硅酸盐窑炉课程成绩优秀的学生。

晏清出生于1921年,生前是我校教授,他奉行“社会即学校”、“教学做合一”,把学校教育和生产相结合,注重培养学生的实际才干和创新能力,为陶瓷行业培养了一批杰出的窑炉技术员和企业家,其为学、为师、为人三者统一的人格魅力受到全体师生的尊敬,在中国窑炉界享有较高的声誉。

本次捐赠的校友有李德军、尹弘、杨培中、万鹏、吴贵周、李茉莉、程国胜、周宏林、易月华、徐平、鲍杰军、陈焯佑、李志林、占长春、林伟、吴宇峰、何乾、冯青、张晓夏、吴南昌、王幸福、周锦章、荣继华、甘臣雄等。