我校举行第五届职业生涯规划大赛
时间:2014-05-21  点击:[]  作者:文/江翔宇 图/李俏  来源:本网

本网讯(文/江翔宇 图/李俏)519日晚,由校团委、校招生就业处主办,材料学院承办的第五届职业生涯规划大赛决赛在湘湖校区科阶01报告厅举行。经过初赛、复赛的层层角逐,来自各学院的10名选手脱颖而出,进入决赛。

本次比赛以“预设精彩、创设未来、你的职业等你规划”为主题,分为职业生涯PPT展示、情景视频展示和回答评委提问三部分。8号选手崔迪结合自己曾担任婚庆司仪的经历,分析了婚庆行业的未来发展前景,并向在座师生介绍了他打算成为一名婚庆师的规划,获得评委的一致好评;6号选手甘婷在职业规划中围绕所学专业,阐述了自己今后打算从事物流管理工作的规划。其他选手也不甘示弱,结合自己的职业生涯规划作品激情演说。

比赛最后,评委老师对10位选手一一作了点评,并鼓励在场的同学们自信面对职场,创造自己美好的未来。

最终,材料学院崔迪获得一等奖,工商学院甘婷、材料学院尹丹妮获得二等奖,陶瓷美术学院杨子煜、设计艺术学院刘剑、机电学院郭欢欢获得三等奖。