媒体陶大

【中国新闻网】陶大学子与罗源小学共度别样“六一”

时间:2019-06-03  点击:[]  作者:  来源:中新网江西新闻

“微微笑,小时候的梦我知道我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑……”罗源小学上空播放着欢快的歌曲,与此同时,景德镇陶瓷大学国旗护卫队队员正迈着铿锵有力的步伐出现在聚满学生和家长的罗源小学。

5月29日,在六一儿童节到来之际,景德镇市市委在瑶里古镇罗源小学举行“大手拉小手”爱国主义教育活动,市委办公室调研员余美华一行6人、罗源村第一书记王玉鹏与我校国旗护卫队等人出席了此活动。

活动伊始,全体起立,奏唱国歌。我校国旗护卫队在庄严的国歌声中,踏着坚实有力、整齐划一的步伐迈向升旗台,全场师生与家长注视着五星红旗在他们的手中升上最高处。清风弗来,飘扬在罗源小学教室楼前的红旗格外的红。

余美华首先向罗源小学的学生、老师及家长表达节日祝福。他提到,在各项帮扶措施的推进下,罗源村里的办公环境和基础设施不断完善,罗源村的面貌发生了很大的变化。他谈到,在结对帮扶的过程中,市委办公室的干部与罗源村的贫困群众也结下了深厚的情谊。他表示,将继续集中力量、保持力度,做好结对帮扶工作,为同学们的学习生活创造良好的环境和条件。

在秩序井然的国旗护卫队队列展演后,罗源小学的少先队员为他们佩戴鲜红的红领巾。随后,由南京义工联赞助的罗源小学首届六一儿童节文艺汇演正式开启。现场表演的国学表演《中国人 中国字》、舞蹈《好宝宝》、《虫儿飞》与打击乐《森林狂想曲》等节目夺人眼球。国旗护卫队队员与罗源小学学生合作完成的踩气球游戏把现场气氛推向高潮,同学们在广场上自由的奔跑着,欢快的笑语声在空气中弥散开。

下午,国旗护卫队队员与罗源小学的学生大手牵着小手,大家有说有笑的在瑶里古镇风景区游览。学生的眼里不止留下了独特的风景,心里还留下了满满的情意与陪伴。

瑶里镇罗源村是景德镇市委办公室对口挂点村,为市级贫困村。在此次六一儿童节到来之际,景德镇市市委在罗源小学举行“大手拉小手”爱国主义教育活动,在南京义工联赞助与爱心人士的赞助下,用欢乐、有趣的方式度过六一儿童节,以此丰富50多位学生的思想境界,指引他们树立正确的观念。

原文链接:http://www.jx.chinanews.com/news/2019/0531/26391.html

责任编辑:曹远亮

上一篇:【中国高校之窗】景德镇陶瓷大学开展国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生典型事迹宣讲活动
下一篇:【中国江西网】景德镇陶瓷大学校领导带队走访北京、上海校友会