媒体陶大
【凤凰网】“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在陶瓷大学开幕
时间:2023-03-01  点击:[]  作者:  来源:

3月1日上午,“牡丹花开·艺心逐梦”——“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在景德镇陶瓷大学本科艺术实验大楼前举行开幕仪式。

开幕式现场

景德镇陶瓷大学党委副书记、主持行政工作副校长吕品昌出席开幕式,并宣布展览开幕。陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇,中国工商银行景德镇分行党委委员、副行长黄鹤出席并致辞。陶瓷大学美术学院院长黄胜介绍了比赛前期筹备及展览情况。陶瓷大学党委宣传部部长曾德生,工行景德镇分行机构部总经理许赤潮,工行景德镇新厂支行行长冯任崎,陶瓷大学党委学生工作部部长刘家金,陶瓷大学团委副书记范文婷,美术学院教师、获奖学生代表共200余人参加。开幕仪式由美术学院党委书记李毅坚主持。

吕品昌宣布展览开幕

陶大美术学院策划启动的“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛,动员全体本科生和硕博研究生进行创作,同学们踊跃参与。此次共收到作品588件,作品形式涵盖雕塑、陶艺、陶瓷绘画、油画、书法等多个特色专业,经过第一轮线上初评,第二轮现场实物作品复评,最终评选出77件获奖作品。其中金奖4名、银奖8名、铜奖15名、优秀奖20名、入围奖30名。

双方单位领导参观展厅

中国工商银行景德镇分行党委委员、副行长黄鹤在致辞中表示,工商银行作为景德镇陶瓷大学的重要战略合作伙伴,自上世纪90年代建立合作以来锐意进取、开拓创新、深耕智慧校园,为景德镇陶瓷大学提供各种金融服务。通过本次比赛,促进银校的交流合作,鼓励陶大优秀学子充分发挥青春正能量,怀揣理想和勇气、坚定信念做创作。

“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在陶瓷大学开幕

近年来,陶瓷大学坚持以美育人、以文化人,开展以传统文化“修身”、以红色文化“铸魂”、以陶瓷文化“强骨”为主题的校园文化活动,特别是发挥艺术专业优势,创新“艺术+思政”育人模式,举办系列师生艺术作品展,推出了一批主题突出,技法娴熟,格调高雅,立意高远的优秀作品。

一位同学看展览作品

景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇在致辞中表示,举办此次学生艺术创作大赛,是打造美术思政品牌的有力举措,是艺术专业学生最新学习成果集中展示。她希望广大师生坚持与人民共呼吸,与时代共命运,多到基层一线,挖掘文化底蕴,丰富生活体验,提升艺术素养,努力创作更多有思想、有温度、有筋骨的优秀艺术作品。同时期待继续加强校企合作和交流,为丰富校园文化生活、开展艺术实践活动搭建更多平台、创造更优条件。

参加开幕式的领导嘉宾与参赛同学合影

开幕式上,“工银牡丹杯”学生艺术大赛获金奖学生代表也上台发了言。据悉,本次展览将持续展出至3月15日。

原文链接:https://ishare.ifeng.com/c/s/v004xSzL-_2pqm8WViV3vDoupoaI6P25t4fVu9RbRaX4fMCc__?from=ucms_web

上一篇:【景德镇新闻网】陶瓷大学2022“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕
下一篇:【景德镇市人民政府】为振兴景德镇陶瓷鼓与呼——访全国人大代表张婧婧