媒体陶大
【景德镇新闻网】陶瓷大学2022“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕
时间:2023-03-01  点击:[]  作者:  来源:

牡丹花开·艺心逐梦

陶瓷大学2022“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕

景德镇新闻网讯(记者:余静)3月1日上午,“牡丹花开·艺心逐梦”景德镇陶瓷大学2022“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在陶瓷大学湘湖校区本科艺术实验大楼前开幕。景德镇陶瓷大学党委副书记、主持行政工作副校长吕品昌讲话并宣布展览开幕。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇,中国工商银行景德镇分行党委委员、副行长黄鹤致辞。

吕品昌在讲话中表示,中国工商银行景德镇分行与陶瓷大学美术学院携手合作,支持青年人才的成长,是非常有意义的项目,充分体现了中国工商银行做为国有大行的家国情怀和责任担当。未来是属于青年的,陶瓷大学作为陶瓷人才培养的“摇篮”,能够得到中国工商银行的支持,相信未来青年人一定会从中得到更多的成长和发展。希望景德镇陶瓷大学能得到工商银行景德镇分行的长期支持,双方进行更亲密的合作;希望“牡丹花开·艺心逐梦”展能一直延续,让每一位获益于“牡丹花开·艺心逐梦”展的青年人能够在这个平台上施展才华。

胡银娇在致辞中表示,举办此次学生艺术创作大赛是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践,是打造美术思政品牌的有力举措,是艺术专业学生最新学习成果的集中展示。希望在今后的教学实践活动中,师生们能够坚持与人民共呼吸,与时代共命运,多到基层一线,挖掘文化底蕴,丰富生活体验,提升艺术素养,把自己的艺术追求融入为时代画像、为时代立传、为时代明德的时代洪流中,努力创作更多有思想、有温度、有筋骨的优秀艺术作品。同时真诚期待继续加强校企合作和交流,为丰富校园文化生活、开展艺术实践活动搭建更多平台、创造更优条件。

黄鹤在致辞中表示,工商银行作为景德镇陶瓷大学的重要战略合作伙伴,自上世纪90年代建立合作以来锐意进取、开拓创新、深耕智慧校园,为景德镇陶瓷大学广大师生提供各种金融服务。通过本次比赛,促进银校的交流合作,鼓励陶大优秀学子充分发挥青春正能量,怀揣理想和勇气、坚定信念做创作。

开幕式上,景德镇陶瓷大学美术学院院长黄胜介绍了本次比赛及展览的筹备情况。

据悉,此次学生艺术创作大赛由中国工商银行景德镇分行、景德镇陶瓷大学主办,中国工商银行景德镇新厂支行、景德镇陶瓷大学团委、景德镇陶瓷大学陶瓷美术学院承办,旨在促进景德镇陶瓷大学与企业的交流合作,提升大学生的专业素养和能力,鼓励学生创作推出更多信仰坚定、格调激昂的优秀现实题材作品。比赛涵盖了雕塑、陶艺、陶瓷绘画、油画、书法等多种艺术形式,在作品征集过程中,共收到作品588件。经过初评、复评阶段,最终评选出77件获奖作品。其中金奖4名、银奖8名、铜奖15名、优秀奖20名、入围奖30名。本次展览将持续展出至3月15日。

原文链接:http://www.jdz-news.com.cn/2023/edu_0301/146155.html?bsh_bid=5940017350

上一篇:【景德镇头条】景德镇陶瓷大学“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕
下一篇:【凤凰网】“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在陶瓷大学开幕