媒体陶大
【景德镇头条】景德镇陶瓷大学“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕
时间:2023-03-02  点击:[]  作者:  来源:

大江网/景德镇头条客户端讯殷志斌报道:3月1日上午,由景德镇陶瓷大学、中国工商银行景德镇分行共同主办的“牡丹花开·艺心逐梦”——“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展在景德镇陶瓷大学本科艺术实验大楼前开幕。

开幕式现场(殷志斌 供图)

景德镇陶瓷大学党委副书记、(主持行政工作)副校长吕品昌出席开幕式发言并宣布展览开幕。景德镇陶瓷大学党委委员、副校长胡银娇,中国工商银行景德镇分行党委委员、副行长黄鹤出席并致辞。景德镇陶瓷大学美术学院院长黄胜介绍比赛前期筹备及展览情况。中国工商银行景德镇分行机构部总经理许赤潮,中国工商银行景德镇新厂支行行长冯任崎,景德镇陶瓷大学党委学生工作部部长刘家金,景德镇陶瓷大学团委副书记范文婷,美术学院教师、获奖学生代表共200余人出席开幕式。开幕仪式由学校美术学院党委书记李毅坚主持。

参观现场(殷志斌 供图)

黄胜在致辞中介绍了本次比赛及展览的筹备情况,在本次比赛中美术学院动员全体本科生和硕博研究生进行创作,同学们积极参与、热烈响应。在作品征集过程中,共收到作品588件,其中作品形式涵盖了雕塑、陶艺、陶瓷绘画、油画、书法等多个特色专业,经过第一轮线上的初评、第二轮现场实物作品复评,最终评选出77件获奖作品。其中金奖4名、银奖8名、铜奖15名、优秀奖20名、入围奖30名。

“工银牡丹杯”学生艺术大赛获金奖学生代表何泽江,在发言中对学校和中国工商银行景德镇分行表示感谢,通过本次比赛为同学们搭建了互相交流和学习的宝贵平台。他希望通过自己的作品让更多的人参与到对传统文化的保护与发展、传承与创新中,并表示,在今后的艺术道路中,会坚持虚心学习,在生活实践中去发掘更多有意义的主题,不断提升作品的精神能量、文化内涵、艺术价值。

黄鹤在致辞中首先代表中国工商银行景德镇分行对此次活动表示热烈的祝贺,他提到,工商银行作为景德镇陶瓷大学的重要战略合作伙伴,自20世纪90年代建立合作以来锐意进取、开拓创新、深耕智慧校园,为景德镇陶瓷大学广大师生提供各种金融服务。通过本次比赛,促进银校的交流合作,鼓励陶大优秀学子充分发挥青春正能量,怀揣理想和勇气、坚定信念做创作。

胡银娇在致辞中希望在今后的教学实践活动中,师生们能够坚持与人民共呼吸,与时代共命运,多到基层一线,挖掘文化底蕴,丰富生活体验,提升艺术素养,把自己的艺术追求融入为时代画像、为时代立传、为时代明德的时代洪流中,努力创作更多有思想、有温度、有筋骨的优秀艺术作品。同时真诚期待继续加强校企合作和交流,为丰富校园文化生活、开展艺术实践活动搭建更多平台、创造更优条件。

吕品昌在发言中提到,“未来是属于青年的!景德镇陶瓷大学作为陶瓷人才的培养摇篮,得到中国工商银行景德镇分行的大力支持,相信未来从他们当中一定会有更多人得到成长和发展的空间。我们每一个获益于此次‘工银牡丹杯’展览支持的青年艺术家们,在这个平台上施展自己的才华,他们可能因为一个奖项,就会影响他的一生。这就是展览的意义”。最后,他宣布景德镇陶瓷大学“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展正式开幕!

据悉,本次比赛涵盖了雕塑、陶艺、陶瓷绘画、油画、书法等多种艺术形式,经过初评、复评阶段,最终评选出金奖4名、银奖8名、铜奖15名、优秀奖20名、入围奖30名。本次展览将持续展出至3月15日。

活动最后,工商银行景德镇分行表示,作为景德镇陶瓷大学的重要战略合作伙伴,将始终心系陶大学子的未来与发展,进一步强化银校交流合作,助力陶大优秀学子在梦想和艺术的道路上越走越远!

原文链接:https://tt.m.jxnews.com.cn/news/2135085?app=jdztt&uid=220917

上一篇:【人民日报】景德镇陶瓷大学将迎来万余名艺术专业校考考生
下一篇:【景德镇新闻网】陶瓷大学2022“工银牡丹杯”学生艺术创作大赛作品展开幕