院部动态
2023中国非物质文化遗产“景德镇手工制瓷技艺(生活陶瓷)”传承人研修班举办学员研讨会
时间:2023-05-31  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(设计艺术学院)近日,由景德镇陶瓷大学主办的2023年“景德镇手工制瓷技艺(生活陶瓷)”传承人研修班举办研讨会。景德镇陶瓷大学设计艺术学院相关负责人与全体学员参加研讨会。

(设计艺术学院 摄)

研讨会上,全体学员积极参与研讨,现场气氛热烈。来自湖北高全军、上海范秋峰、陕西李文、宁夏张思华、河南王向群等5位学员在会上畅谈了近期学习创作体会。

高全军表示,在课程学习中收获很大,受到很多启发。希望能够看到更多陶瓷设计案例,学到更多创新设计思维,为未来的产品创作提供新思路。范秋峰表示,通过本次课程的学习开阔了视野,希望通过进一步的学习让非遗文化产品插上商业的翅膀,得到持续创新输出的能力,成为市场的领头羊,走向更广阔的领域。李文表示,老师们无微不至的关心以及景德镇本地同学们的热情,让她非常感动。通过参与研修班,学习到了许多基础知识,领悟到了更深层次的陶瓷文化。张思华表示,这次课程学习对于创新文创产品是一次很好的学习机会。希望通过课程的学习结合当地的地域文化,创造符合地域特色的陶瓷文化创意产品。王向群谈到融合及创新,希望学员之间互相交流学习,了解不同窑口陶瓷的异同,相互借鉴合作,碰撞出不一样的火花。

本次研讨会,不仅增进了学员间的相互了解,也进一步了解到学员近期的学习收获以及对接下来课程学习的新需求,拓展了学员们对手工制瓷技艺未来发展的思路,进一步拓宽了学员视野,增强了传承信心。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)

上一篇:2023年“景德镇手工制瓷技艺(生活陶艺)”传承人研修班举办学员代表分享会
下一篇:材料科学与工程学院举办九牧“勉学育英”科技创新奖学金颁奖典礼