院部动态
材料科学与工程学院举办“青春绽芳华 扬帆新征程”2023届毕业生欢送晚会
时间:2023-06-09  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(材料科学与工程学院 刘雨)6月7日晚,材料科学与工程学院“青春绽芳华 扬帆新征程”2023届毕业生欢送晚会在我校湘湖校区简一学生活动中心举行。材料科学与工程学院党委书记江向平、院长汪永清、副院长陆琳、国家实验教学示范中心主任罗民华出席晚会,学院教师、2023届本硕博毕业生以及在校生共计700余人共赴现场,欢聚一堂。本场晚会由广东简一(集团)陶瓷有限公司倾情赞助与支持。

晚会现场,江向平上台致辞,对广东简一(集团)陶瓷有限公司对本次晚会的赞助表达了感谢,并为2023届毕业生送上祝福,真情寄语2023届毕业生,一是希望同学们在未来的人生道路上爱岗敬业,踏实工作,勤勤恳恳,砺练心志,在埋头苦干的磨练中,不断缩短理想与现实的差距,在平凡的工作岗位上建功立业;二是希望同学们在今后的日子里勤于学习,勇于实践,努力探索,既要学习书本知识,更要勤于实践,在实践中探索新知,不断提高自身素质,努力成材;三是希望同学们恪守“诚朴恕毅”的校训传统,弘扬“勉知励行”的校风,将自己的人生抱负与国家、社会的发展和需要紧密结合起来,报效祖国、感恩社会,续写人生新辉煌。

晚会在一场青春洋溢、活力四射的乐队表演《我的未来式》中拉开序幕,精彩的演唱迅速点燃了全场观众热情。本次晚会分为“扬帆·筑梦材料”“启航·青葱风华”“远征·美好明天”三大篇章,每一部分都是对毕业生们的期盼,每一时刻都凝聚着深厚的情感,是彼此的共情,表达着真诚的祝福。

扬帆·筑梦材料

街舞《Breaking齐舞》

歌曲《你曾是少年》

小品《全民运动会》

舞蹈《不想说再见》

歌曲《如愿》

互动环节——抽礼物、送红包

抽奖环节,江向平、汪永清、陆琳、罗民华上台为幸运观众抽取礼物。汪永清向2023届毕业生送上最美好的祝愿,表达对他们的依依不舍,希望他们毕业后能前程似锦,不负韶华。

启航·青葱风华

器乐合奏《未闻花名》

歌曲《人间乐》

朗诵《追梦人》

舞蹈《酷乐舞蹈》

说唱《麒麟》

远征·美好明天

吉他音乐协会《再见》

舞蹈《美人吟》

小品《时间都去哪儿了》

合唱《明天会更好》

毕业不是终点,而是重新起航。对于2023届的毕业生们,大学的旅途虽已快结束,但人生的征程却刚刚开始,希望每一位走出校门的材料学子,都能秉承着“诚朴恕毅”的校训,在努力实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中贡献青春力量。少年终将远航,谨祝2023届毕业生毕业快乐,前程似锦!

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)

上一篇:2023景德镇陶瓷大学陶大里的“china”学习营开班
下一篇:青春绽芳华 扬帆新征程|材料科学与工程学院举行2023届毕业生主题教育活动