2023景德镇陶瓷大学陶大里的“china”学习营开班
时间:2023-07-10  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(美术学院 吴思颖)7月4日上午,由景德镇陶瓷大学、瓷溪教育咨询(成都)有限公司主办,景德镇陶瓷大学美术学院承办的2023陶大里的“china”学习营开班仪式在美术学院219会议室举行。学校博物馆馆长赵传玉、继续教育学院院长熊花、瓷溪教育咨询(成都)有限公司董事长谢彦、副总经理张颖,以及来自成都和广东的13名学员参加开班仪式。

赵传玉在致辞中对参加本次培训的学员们表示热烈欢迎。他表示,学校根据学员情况量身定制课程方案,包括成型方式、装饰技法的学习,以及参观中国陶瓷博物馆和御窑厂等现场考察。陶瓷是火与土的艺术,希望学员们通过学习开阔视野,了解博大精深的陶瓷历史文化,体验到陶瓷艺术的魅力,认真学习陶瓷艺术、热爱陶瓷艺术和发扬陶瓷艺术。

谢彦表示,此次陶大里的“china”学习营是落实校地交流的重要内容之一,对促进高等教育与基础教育的链接,建立起能伴随孩子成长的优质美育通道有着重要意义。本次学习营课程内容丰富、形式多样,希望学员们珍惜这次难得的研学机会,认真学习、学有所获,争取在这次的学习过程中创作出好的作品,再创佳绩。

开班仪式结束后,赵传玉在校元青花博物馆为学员们开展现场教学。

据悉,此次陶大里的“china”学习营时间为期五天,设立了博物馆美术馆体验式场景教学、大师个人工作室考察学习和艺术创作实践交流三大学习板块,全面提升学员陶瓷艺术素养与陶瓷创作能力。

(责任编辑:兰茜 审稿:刘小清 兰茜)