校团委开展“陶大青年榜样”寻访活动
时间:2018-01-03  点击:[]  作者:文/何浪 图/徐静文 孙懿虹  来源:本网

本网讯(文/何浪 /徐静文 孙懿虹近日,校团委在全校范围内开展2017年度“陶大青年榜样”寻访活动,经过各学院、学生组织、团支部推报,校团委初评,共产生了16名“陶大青年榜样”候选人。

在决赛评比中,各位候选人通过视频展示与主题演讲的形式向在场观众展示了个人在求学道路、创业历程、理想信念、志愿服务等方面的故事。

自强榜样熊岩涛阐述了他对理想的理解,并勉励身边同学将个人理想融入中国特色社会主义共同理想中;公益榜样周麟玲分享了她在西部支教经历,并呼吁更多的人关注失学儿童;创新榜样花拥斌每天沉浸在实验室学习,把科研当作自己的追求;自强榜样丁立将他在学生会、大骨班的所学所见所想与大家分享,提出大学生应勇于担当地;创新榜样汪芯竹从本科时就怀揣陶瓷梦想,一直在艺术道路上探索不息。

经过近两个小时的展示角逐,熊岩涛、周麟玲、花拥斌、丁立、汪芯竹获得“陶大青年榜样”称号;郭宝宝、邓文辰、刘苏玲、陈思瑶、张小龙、陈文佳、万思瑶、胡田田、月臻、秦坦、邱瀚仡获得“陶大青年榜样单项奖”荣誉。

台上的“榜样”诉说着故事,台下的观众也积极为学长学姐“打CALL”,2016级无非专业穆晓东说:之前只知道一些企业家校友的事迹,现在发现在校的学长学姐也有很多牛人,我要向他们学习。

据悉,此次评选活动在树立一批可亲、可敬、可信、可学的优秀学生典型,发挥榜样带动的作用,在校园内形成积极培育和践行社会主义核心价值观的良好氛围。校团委也将利用网络媒体与校内宣传栏、展板对”陶大青年榜样“事迹进行宣传,并将通过举办事迹报告会等形式引导广大同学积极向榜样学习。

责任编辑:刘凤军  审稿:徐胤嫚 刘灿彬

上一篇:【陶大学子风采】时间是被我“偷”来的——访2017年度“十佳大学生”陈思明