专题系列
【劳动教育】体育与军事教学部开展“青春中国梦·劳动我最美”劳动教育宣传月系列活动
时间:2022-06-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(汪芯竹)近日,体育与军事教学部开展了“青春中国梦 劳动我最美”劳动教育宣传月系列活动。

观看宣传视频劳动模范引领成长

在体军部会议室,学生代表们观看了全国劳动模范和先进工作者表彰大会视频、劳动模范宣传视频、大国工匠宣传视频,这些劳动者的代表们在平凡的岗位上用自己的实际行动铸就了新时代的劳模精神工匠精神,他们在工作中所展现出的精益求精、勤勉苦干的敬业精神深深地感染了在场的每一名学生,让观看的学生们深受感动,备受鼓舞。

“听了他们的事迹,我觉得很受感动,从他们身上我学到很多。今后,我将以更加饱满的热情投入学习、工作中,高标准严要求对待自己,圆满完成各项学习、工作任务,努力成为合格的新时代劳动者。”20体教1班刘烨表示。

助力体育中考劳动技能服务社会

5月,体育与军事教学部组织了22名学生前往景德镇市第一中学、景德镇市第五中学助力体育中考,参与了检录、引导、裁判等工作。

为期11天的志愿劳动和技能服务结束后,学生们纷纷表示感受到了专业劳动技能的实际运用,以及劳动创造幸福,技能服务社会的重要性。2019级体育教育专业的范志伟说道:“以前都是在校园里学习,在这次面向社会的服务过程中,感受到了人民教师及工作人员不怕苦、不怕累的劳动精神,在今后的学习、实践的过程中还要努力提升自身技能水平,提升自我价值,用双手创造属于自己的天地,以劳动之锄,开幸福之源。”

党的光辉照我心劳动成果喜迎二十大

体育与军事教学部组织开展“党的光辉照我心——同心喜迎二十大”主题剪纸作品征集活动,体育与军事教学部的同学们用自己的双手剪刀在卡纸上“剪下中国梦”,献礼党的二十大和建团百年。

通过举办此次剪纸活动,教育引导广大青年学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、弘扬党的精神谱系、传承党的红色基因,为党的二十大召开营造浓厚氛围。同时,剪纸活动是开展劳动教育的良好形式之一,同学们在劳动的过程中感受到了剪纸文化的魅力,既锻炼了同学们的动手能力,又丰富了同学们的校园生活。

劳动宣传月系列活动的开展,旨在引导新时代青年大学生要树立崇尚劳动、尊重劳动和劳动最美的思想观念,热爱劳动、诚实劳动、勤于劳动、善于劳动,不断激发自己的潜能、不断释放自己的能量,让青春在奋斗和担当中绽放光芒。

(责任编辑:兰茜 审稿:徐胤嫚 兰茜)

上一篇:【劳动教育】材料科学与工程学院开展系列劳动教育实践活动