【陶冶讲堂】国家督学杨国顺来我校讲学
时间:2017-03-31  点击:[]  作者:文/胡艳 图/祖国颂  来源:本网

本网讯(/胡艳 图/祖国颂328日,国家督学杨国顺应邀来我校,在湘湖校区行政楼三楼会议室作了题为《推进教学督导的规范建设,发挥陶瓷大学的引领作用》的讲座。研究生院师生代表100余人聆听了讲座。

讲座上,杨国顺介绍了国外督导制度的起源和发展,以及我国的督导教育工作现状,重点介绍了上海教育督导发展的历程与经验。就研究生教学督导工作,杨国顺从原则宗旨、性质规定、专家构成、工作职责、督导内容、工作任务等六个方面作了阐述。他表示,教学督导工作应注重前瞻性和创新性,并要学会用第三只眼睛看督导。他还就我校研究生院改进教学督导工作提出了建议。

讲座最后,杨国顺与现场师生进行了互动交流。

杨国顺,国家督学,上海市教委原副巡视员,上海市政府教育督导室原主任,华师大教育部中学校长培训中心兼职教授,国家教育行政学院客座教授。在任上海市教委人事处处长期间,主持中小学校长职级制度改革,曾受到时任中央政治局常委、国务院副总理李岚清批示的肯定。受教育部人事司委派,曾以访问学者身份对美国、加拿大校长和教师专业发展进行专题考察和交流。在国家教育行政学院、华师大、复旦大学和上海师大以及全国各地为区县教育局长、校长和教师以及督学作报告百余场,受到好评和肯定。