【陶冶讲堂】欧洲陶艺中心主任Ranti Tjan来我校讲学
时间:2017-03-12  点击:[]  作者:文/郭宝宝 张淑娴 图/夏哲雨  来源:本网

本网讯(/郭宝宝  张淑娴  /夏哲雨39日上午,欧洲陶艺中心主任Ranti Tjan应邀来我校,在湘湖校区国际学术报告厅作了题为《Let's climb the mountain and have some applepie》的讲座。师生代表200余人聆听了讲座。

讲座上,Ranti Tjan介绍了欧洲陶艺中心以及艺术家进驻项目的概况。欧洲陶艺中心的艺术家不仅仅是陶瓷艺术家,还包括之前从未接触过陶瓷的建筑家,设计师,电影导演等,他们有着不同背景、被不同的文化所影响,对陶瓷有着不同的见解。不同的艺术思想在欧洲陶艺中心碰撞,制作出来的陶瓷富有创造力。他通过列举部分在欧洲陶艺中心进驻艺术家的作品,阐述了不同理念、不同艺术方式的欣赏及创造力在艺术创作中的重要性。

Ranti Tjan谈到,艺术创作需要独特的想法,新奇的理念,并且无惧困难。欧洲陶艺中心对世界各地的艺术家创作理念都非常感兴趣。每一位艺术家提出来的问题都予以认真回答并给出多种建议。欧洲陶艺中心欢迎更多中国艺术家进驻,期待荷兰与中国艺术交汇所带来的艺术发展。

讲座最后,Ranti Tjan与在座师生进行了交流互动。

据悉, Ranti Tjan出生在海牙,从小跟随父母从印度尼西亚移民到荷兰。自1993以来,一直从事艺术界工作。从1996开始在乌得勒支(荷兰城市)博物馆以及高达(荷兰西部城市)博物馆等当代艺术机构担任负责人。2010年担任欧洲陶艺中心董事,法国、澳大利亚、韩国、台湾、英国、比利时等陶瓷双年展的评委,是荷兰艺术学院古典音乐、STEIM电子音乐、Impakt电视节以及当代舞蹈协会的董事会成员。