【陶冶讲堂】江西省文联主席叶青来我校讲学
时间:2016-11-20  点击:[]  作者:文/徐丽君 龚婷瑶 图/詹潇峰 张馨洋  来源:本网

本网讯(/徐丽君 龚婷瑶 图/詹潇峰 张馨洋11月18日上午,江西省文联主席叶青应邀来我校,在湘湖校区作了题为《瓷画的自觉》的学术讲座。副校长宁钢出席并主持,师生代表200余人聆听了讲座。

讲座上,叶青围绕主题,从瓷画的前世今生、关于瓷画的思考、瓷画如何在当代发展得更好三个方面作了阐述。他表示,瓷画以其独特的艺术效果、稳定性和工艺性,近年来愈发受到市场的欢迎。对于瓷画的发展,他认为,要着力提高原创能力,突出审美;要注重理论建设和创作研讨;要加强宣传,以及与其他绘画形式的交流;要加大对优秀瓷画家的培养力度,同时正确面对市场。

讲座最后,叶青与现场师生就瓷画创作相关问题进行了互动交流。

据悉,叶青,二级研究员,现任江西省文联主席。主要从事文艺评论、中国美术史及江西地域文化研究。首批入选国家“文化名家工程”及江西省“赣鄱英才555工程”,为中宣部“四个一批”人才,享受国务院特殊津贴专家。