景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《丹青描绘党史 赓续红色血脉》专题讲座
时间:2023-10-25  点击:[]  作者:  来源:

10月23日下午,马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”(第三十五期)专题讲座《丹青描绘党史 赓续红色血脉》在勤学楼611教室举行。中国轻工业陶瓷研究所党委书记、马克思主义学院研究生导师孙传文副教授作本次讲座,学校师生共计六十余人聆听了本次讲座。

孙传文向师生们详尽介绍了党的思想政治教育的历史发展过程,指出高度重视思想政治教育是中国共产党在长期的革命与斗争、建设与发展进程中形成的一项优良传统和政治优势。他指出,中国古代传统文化对思想政治教育影响深远,是思想政治教育的思想来源。中华传统道德是当今所有道德的出发点,影响当代的社会主义核心价值观的形成与发展。我们要从中华优秀传统文化中吸取营养以规范我们的思想、拓展我们的思维方式。

孙老师指出,思想政治教育工作具有阶段性和层次性特点,在开展思想政治教育工作时要遵循客观规律。思想政治教育工作者要有渊博的知识、崇高的素质,在开展思想政治教育时要将理论和实践结合起来,实现“情”“理”“法”的互相融合,努力提高思想政治教育的技巧。

最后,孙老师通过展示党史主题的油画,分享和讲授党史故事的方式结束本次讲座。同学们纷纷表示,孙老师的讲座非常精彩,对于他们今后的学习有很大的启示作用。

下一篇:景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《从“三个维度”认识和把握好中国式现代化》专题讲座