景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《中华优秀传统文化的时代价值》专题讲座
时间:2023-06-13  点击:[]  作者:  来源:

6月13日下午,马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”系列讲座第二十八期在主教学楼611智慧思政教室举行,景德镇陶瓷大学继续教育学院院长、研究员,硕士生导师熊花以《中华优秀传统文化的时代价值》为主题作专题报告。马院师生共计五十余人参加此次讲座,讲座由学院副院长王磊峰主持。

熊花围绕“文化”的涵义、广义文化与狭义文化、中国文化与中国传统文化、科学认识和传承中华优秀传统文化的时代价值四个部分对中华优秀传统文化展开了详细讲解。重点从“讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同”六个角度详细地阐述了中华优秀传统文化的时代价值,并强调作为马克思主义学院的学生更应该多阅读典籍,坚定文化自信。

本次讲座,熊花通过引用经典名句以及生动的语言讲解给师生带来深刻的印象,激发了学生对中华优秀传统文化的兴趣,并使学生对中华优秀传统文化有了更深刻的体悟。

上一篇:【陶冶讲堂】学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上重要讲话精神的几点体会——曾德生教授为马克思主义学院“陶冶讲堂”作专题讲座
下一篇:景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办“当文学遇上绘画——无法阻断的历史联系”专题讲座