景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《关于近现代中国的四个选择》专题讲座
时间:2023-03-20  点击:[]  作者:  来源:

3月18日下午,景德镇陶瓷大学马克思主义学院主办的“陶冶讲堂”(第二十二期)在湘湖校区国际学术报告厅举行《关于近现代中国的四个选择》专题讲座。武汉理工大学马克思主义学院教授、博士生导师郭国祥为我校师生授课,学校师生共计两百余人聆听了讲座。

郭国祥教授从“历史和人民为什么选择了马克思主义”“历史和人民为什么选择了共产党”两个方面入手。以旧民主主义革命的失败为中国人民选择马克思主义提供了重要的历史因由为切入点,详细介绍了马克思主义是如何一步步从苏联传入到我国、中国人民选择马克思主义的原因。归纳阐述了马克思主义的科学性、革命性、人民性、实践性的高贵品质和独特魅力。

本次讲座以生动活泼的互动方式进行,郭国祥教授结合自身感受,其深入浅出、幽默风趣的讲解开阔了同学们的学术视野,拓宽了同学们的学习思路,现场氛围热烈,让大家享受了一场饕餮盛宴,与会师生纷纷表示受益良多。

上一篇:景德镇陶瓷大学“陶冶讲堂”举办《全面准确地把握新时代主题教育》专题讲座
下一篇:【陶冶讲堂】我校举办“《习近平谈治国理政》第四卷导学”专题讲座