我校举办第四届社团嘉年华
时间:2022-05-02  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/刘燕 车宏伟 图/孙安宁  张诗莹)5月1日,由校团委主办、学生社团联合会承办、大学生礼仪团及各学生社团协办的礼敬中华优秀传统文化——景德镇陶瓷大学第四届社团嘉年华活动在红旗广场举行。本届嘉年华以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,我校学生通过组织丰富多彩的活动,学习和弘扬中华优秀传统文化,感受传统文化的深刻内涵。

现场各社团沿着湘湖岸线搭建平台,形成了一道亮丽的风景线。印着梅、兰、菊和竹四种样式的灯笼依次排布在观众席上。

傍晚,随着花朝节祭祀的展开,花神主祭带领着十二花神缓缓入场祭祀百花神,开启了这场文化盛宴。各社团活动丰富多彩,创意十足,给大家带来了一场视觉盛宴与极致的切身体验。其中包括美丽蹁跹的花神舞蹈、陶韵十足的走秀和典雅大方的茶艺等表演。

随后,大家积极地参各社团搭建起来的“小摊”上,切身融入中华文化的源远流长、博大精深的文化气氛中,感受传统文化的滋养和熏陶。活动以“二十四节气”为主题进行展开,将游戏分成“春、夏、秋、冬”四个板块,以诚朴恕毅为内涵,巧妙地将各板块游戏连接,让大家在参与游戏的同时更好地感受传统文化的魅力。

据悉,此次活动持续到晚上九点,通过举办这次活动不仅丰富了师生们的假期活动,还将中华传统文化的源远流长、博大精深呈现,参与者乐于接受优秀传统文化,传承和发扬民族精神。

责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)

上一篇:马克思主义学院开展“思政青年说,经典云共读”主题活动