马克思主义学院开展“思政青年说,经典云共读”主题活动
时间:2022-05-06  点击:[]  作者:  来源:

本网讯/邓羽希 图/秦晓梅为引导广大青年坚定不移听党话跟党走奋进新征程,4月18日至5月5日,马克思主义学院开展了“喜迎二十大,经典云共读”主题活动,通过线上线下结合方式诵读经典作品,重温经典故事,感悟经典力量

朗读者们精心选取经典名篇和背景音乐,或激情饱满、或娓娓道来,用声音唤醒最温暖的记忆,用阅读的方式传递正能量,用语言和情感诠释着自己对马克思主义真理的热爱与坚定,表达爱国之情,强国之志,争做新时代的奋斗者、追梦人。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。开展线下读书分享会,14名研究生党员手捧《习近平讲党史故事》《毛泽东选集》《共产党宣言》《中国共产党简史》等红色经典篇目,分享读书体会,追忆激情岁月,回忆入党初心,传承革命意志,让在场的每一个人仿佛穿越历史的硝烟,感触跳动的红心,感悟为国为民的情怀,唤起时代强音,凝聚奋进力量。

此次主题活动,为大家搭建了阅读经典、交流思想的平台,进一步引导青年学生在繁忙的学习之余,利用好碎片化时间加强学习,不断充实自己,努力提高自身素质和修养,从书籍中汲取奋进力量

据悉,下一步,马克思主义学院持续开展马列经典、红色文化等为内容活动,引导全员参与,营造良的学习氛围,提高青年马克思主义者的凝聚力,为学院的发展贡献力量。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)