“微”你而来|2022年景德镇陶瓷大学共青团“微团课”大赛青年教师组比赛圆满结束
时间:2022-11-15  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(团委)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步夯实共青团工作基础,为广大团干部、青年教师、青年学生打造展示自我、提升能力、交流思想的平台。11月4日晚上,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暨景德镇陶瓷大学2022年共青团微团课大赛(青年教师组)在景德镇陶瓷大学简一学生活动中心举行。全校教师团干部、学生团干部代表和选手亲友团,共计400余人到场观看。党委教师工作部副部长陈涛、教务处副处长汤可宗、马克思主义学院副教授胡菁慧、景德镇学院兼职团委副书记周桂诗洋担任此次比赛的专家评委。

此次“微团课”大赛,青年教师组比赛共有9组参赛选手。选手们紧紧围绕《新时代中学团课教育指导大纲》中“理想信念教育”“爱国主义教育”“道德品行教育”“团员意识教育”四个模块重点讲授,引导陶大学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

《接力时代使命,争做时代新人》

陶瓷美术学院  杨欣萌

《十年伟大飞跃:我国经济社会发展的历史性成就——脱贫攻坚》

管理与经济学院 李登鹏

《年轻人要“自找苦吃”》

岑雪怡  丁立

《让青春领航时代》

设计艺术学院 赵珂 汪念

《常怀危机意识方能不负“粮心”》

材料与工程学院许彦禛

《人可隔山海,爱国情更坚》

机械电子工程学院  金莉芬 吴桐

《体育强国,青春奋斗正当时》

体育与军事教学部 李志科

《我们这十年》

《党的二十大为何如此重要》

设计艺术学院 张鑫

党委学生工作部(处)部(处)长刘家金为一等奖选手颁奖

党委教师工作部副部长陈涛、教务处副处长汤可宗、马克思主义学院副教授胡菁慧为二等奖选手颁奖

景德镇学院兼职团委副书记周桂诗洋、校团委副书记吴丹妤为三等奖选手颁奖

经过紧张激烈的角逐,党委学工部岑雪怡、丁立,机械电子工程学院金莉芬、吴桐获一等奖,设计艺术学院张鑫,陶瓷美术学院杨欣萌,信息工程学院耿健获二等奖,设计艺术学院赵珂,体育与军事教学部李志科,管理与经济学院李登鹏,材料科学与工程学院许彦禛获三等奖。

责任编辑:刘小清 审稿:徐胤嫚 刘小清)

上一篇:校党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌作客“豫章讲坛”——解读“信仰的力量”