景德镇陶瓷大学第47届运动会教职工乒乓球赛圆满成功
时间:2023-10-30  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(文/曾红婧 图/王玉涵 黄娟 陈朗 实习记者/高尚 帅隆妹 李蓉祯)为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于深入实施全民健身国家战略的重要论述,充分发挥我校广大职工开展文体活动在促进校园和谐、社会和谐中的积极作用,10月25日至27日,景德镇陶瓷大学第47届运动会教职工乒乓球赛在湘湖校区体育馆举行。

本次比赛设男女混合团体赛、领导干部单打、男子单打、女子单打、男子双打、男女混双等7个项目。比赛在小组赛阶段全部采用采用抢11分赛制,循环赛3局2胜制,淘汰赛5局3胜制,决胜局7分制。赛场上,选手们的一举一动都紧扣着观众的心弦,每一次精彩的得分都让场上观众发出阵阵喝彩。

经过三天激烈的角逐比拼,最终业务代表队荣获混合团体比赛冠军,机关代表队荣获亚军,后勤和管理与经济代表队并列获得季军;舒凯征、吴欲波、彭博、梁健分别荣获领导干部单打冠、亚、季军(彭博、梁健并列季军);罗志云、张萍、李婧、金莉芬分别荣获女子单打冠、亚、季军(李婧、金莉芬并列季军);胡美良、王海波、陈明琪、廖新华分别获得男子单打甲组冠、亚、季军(陈明琪、廖新华并列季军);董关平、徐学军、卜繁强、段建华分别获得男子单打乙组冠、亚、季军(卜繁强、段建华并列季军);罗志云/陈明琪,刘灿彬/熊果果,梁健/包镇红,徐学军/陈云分别获得男女混合双打冠、亚、季军(梁健/包镇红,徐学军/陈云并列季军);张庆勇/陈明琪,王海波/廖新华,刘灿彬/冯景华,吴欲波/廖博文最终分别获得男子双打冠、亚、季军(刘灿彬/冯景华,吴欲波/廖博文并列季军)。

据悉,本次比赛是由校工会和体军部联合组织举办,是运动会项目之一。经校工会前期积极组织,精心编排,本次比赛吸引了多达100余人报名参赛,11个分工会组织了团队参赛,是历次比赛规模最大的一届。教职工们在三天比赛中充分展现了他们的乒乓球技战术水平以及协调合作、顽强拼搏、奋勇争先的精神风貌,为学校师生奉献了多场精彩比赛;通过比赛他们提高了球技水平、增强了身心素质、加强了彼此间的交流,为推动景德镇陶瓷大学高质量发展凝心聚力、建立新功起到了促进作用。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)