我校材料科学与工程学院举办第十三届“宏宇杯”田径运动会
时间:2023-10-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘雨)10月14日,材料科学与工程学院在湘湖校区第一田径场举办第十三届“宏宇杯”田径运动会。广东宏宇集团有限公司市场部经理姚区、材料科学与工程学院党政领导及学院全体系主任、专业负责人、班主任、学生共计2000余人参加活动。

开幕式上,伴随《运动员进行曲》的铿锵旋律,国旗护卫队高擎国旗昂首挺胸,迈着坚定的步伐走向主席台,学院院旗队、宏宇运动会会旗队和由各班组成的方阵队依次入场,展现了材料学子特有的蓬勃朝气。所有方队入场完毕后,奏国歌,全场肃立,注目合唱。

材料科学与工程学院党委书记蒋方乐宣布材料科学与工程学院第十三届“宏宇杯”田径运动会开幕。

材料科学与工程学院院长汪永清致开幕词。他代表学院党政领导对本次运动会的召开表示祝贺,并向广东宏宇集团的大力支持表示感谢。他向同学们提出“一日三行”的建议:一是要日跑一段,持之以恒,体育强则青年强,青年强则国家强,在跑步中锻炼身体、成就自我;二是要日行一善,功满三千,赠人玫瑰,手有余香,在奉献中体验生命的价值和人生的乐趣;三是要日读一卷,成就自我,开卷有益,在大学期间要多看书、看有用书。

姚区谈到,宏宇和陶大紧密合作十余年,成就斐然,希望未来与陶瓷大学继续同力拓展产学研用合作的深度和广度,产出更多更高水平的科技创新成果,为行业发展做出积极贡献。希望同学们刻苦学习、锻炼身体、奋发图强,为国家富强、民族复兴贡献自己的力量!

运动员代表2021级新能源材料与器件专业邓煇煌和裁判员代表2022级新能源材料与器件专业王亦豪分别作宣誓发言。

开幕式结束后,赛场上的角逐正式开始,运动员们斗志昂扬、奋勇争先、全力以赴,展现了我校青年学子的青春与活力。

经过一天紧张激烈的角逐,22级研究生班,23级材物、储能、粉体专业团体,22级新能源1、2班,23级无非1、2、3班,23级研究生班,23级无非3、4班获得团体总分前六名;23级材物、粉体专业团体,23级研究生班获得道德风尚奖;21级新能源邓煇煌、21级材化1班余嘉航获得优秀运动员称号。

闭幕式上,材料科学与工程学院相关负责人致辞。他对本次运动会的成功举办表示肯定,向取得优异成绩的班集体和运动员表示祝贺,向全体运动员、裁判员、工作人员和志愿者表示衷心的感谢。他表示,希望同学们通过本次运动会“走下网络、走出宿舍、走向操场”,将运动会上表现出来的顽强拼搏、团结协作、永不放弃的精神带到学习和生活中去,为我校一流学科的建设作出更大贡献。

第十三届“宏宇杯”田径运动会已经落下帷幕,在此次运动会上,学子们在赛场上挥洒汗水,拼搏向上,展现了顽强拼搏和团队合作的体育精神,彰显了材料科学与工程学院学生的健康体魄和拼搏精神,希望能将在运动赛场上表现出来的坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风和团结互助的精神继续保持延续到学习生活中去,以青春之我,以奋斗之我,创青春之赛场,得胜利之辉煌!

(责任编辑:吕丽芳 审稿:兰茜 吕丽芳)