陶大留学生的春节很“China”!!
时间:2024-02-08  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(吕丽芳)新春佳节来临之际,为让国际留学生体验中国新年的独特魅力,2月5日,由景德镇陶瓷大学、景德镇珠山区人民政府共同主办的主题为“‘洋’气陶源谷 一起庆‘龙’年”留学生迎春节活动在景德镇市珠山区大器窑房举行。校党委委员、副校长胡银娇,国际学院院长张婧婧出席活动,国际学院教师及100余名国际留学生参加活动。

活动中,国际留学生们在老师的带领下体验中国书法,参与写春联、写“龍”字、包饺子、画龙盘等活动。留学生们跃跃欲试,纷纷展示自己的独特成果,并与老师一起在瓷盘中用自己国家的语言写出“龙”,迎接新年。大家在亲身实践和体验中感受中国传统习俗的独特魅力和文化底蕴。

活动现场精彩纷呈,气氛热烈。来自不同国家的留学生们用精彩的表演展现了自己国家的独特文化,同时用祝福新年的中文歌曲表达了对中国的喜爱与龙年的祝福。

活动后,留学生们其乐融融、欢聚一堂,共品中国菜,并互相赠送新年礼物,送去新年祝福。留学生们纷纷表示,此次活动意义非凡,通过体验写春联,包饺子等活动体验了中国独特的年味,感受了中华文化的博大精深。

期间,留学生在老师的带领下参观了陶源谷创新设计中心,感受中国陶瓷的魅力。

(责任编辑:吕丽芳)

上一篇:我校开展“牢记殷殷嘱托 让雷锋精神代代相传”学习交流会活动