党纪学习教育
校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神
时间:2023-06-16  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(吕丽芳)6月15日下午,校党委书记李良智主持召开党委理论学习中心组主题教育第三次专题学习会,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。在家校党委班子成员吕品昌、吴本荣、王海波、冯浩、吕金泉、陈云霞、黄勇、胡银娇、伍恒光、杨志民、曾德生、陈丽萍以及中心组其他成员参加学习。

李良智在发言中指出,习近平总书记的重要讲话,鲜明地指出了建设教育强国的本质特征、系统谋划了建设教育强国的重点任务、突出强调了建设教育强国的根本保证,是指导我国教育强国建设的纲领性文献、是建设中国特色社会主义教育强国的政治宣言、是新时代新征程教育事业改革发展的行动指南、是引领全党全社会共同办好教育强国事业的思想旗帜。

就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好主题教育,结合学校发展实际,李良智提出三点意见:一是要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和重大意义,将其与习近平总书记关于高等教育的重要论述结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要迅速兴起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务和重要政治责任,结合学习宣传贯彻党的二十大精神,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入研究、全面阐释,实现师生全覆盖。三是要扎实推进习近平总书记重要讲话精神贯彻落实,紧紧围绕学校发展的重点,不断加强教师队伍建设,强化师德学习教育,做好教师精神引领,完善教师培养管理,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设磅礴力量,努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

李良智强调,我们要以习近平总书记重要讲话精神为指引,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,开拓进取、担当实干,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学的生动实践,努力办出更高质量、更为公平、更有贡献、人民群众更加满意的教育。

会上,党委委员、党委宣传部部长曾德生领学习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。党委委员、副校长吕金泉,党委委员、副校长陈云霞,党委委员、党委统战部部长陈丽萍围绕主题,结合学习与工作作交流发言。会议还传达学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、中央关于非法宗教活动治理工作的文件精神、省长叶建春在江西农业大学形势报告会暨专题党课上的讲话精神、全省高校统战工作会议精神。

(责任编辑:兰茜)

上一篇:习近平新时代中国特色社会主义思想大中小学思政课教学展示和集体备课会(第二期)在我校举行