【主题教育】校领导调研本科毕业生就业创业工作
时间:2023-05-23  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(创业学院 张辉华)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,扎实开展调查研究工作,5月17日,校党委委员、副校长黄勇就“本科毕业生就业创业工作”开展专题调研,推进我校2023届毕业生高质量充分就业。

黄勇实地查看了学院招聘宣讲室,就业创业宣传栏等情况。在调研会上,考古文博学院、体育与军事教学部、法学系党政领导班子从各自学院学生考研、就业、创业基本情况、面临的问题、近期重点工作和下一阶段工作计划等方面作了工作汇报。

黄勇认真听取了各学院(部、系)的意见建议,对毕业生就业创业工作给予肯定,他指出,就业是最基本的民生,推动大学生就业是落实党中央国务院“稳就业”“保就业”决策的重要举措。结合近期学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,他强调,各学院(部、系)主要负责人要把毕业生就业工作作为“一把手”工作,齐心协力做好2023年就业创业工作;要突出重点,落实落细抓成效。各学院(部、系)要高度重视,不断强化责任意识,加大就业创业工作指导,帮助毕业生不断转变就业观念,提升就业技能;要对学生进行一对一的帮扶和指导,积极开展就业政策宣讲,动员更多学生到基层就业;要努力开拓就业市场,增加就业岗位;要深入细致做好困难家庭学生的就业工作。

创业学院党总支书记、院长陈斌及学院相关负责人,各学院(部、系)党政班子成员、毕业班辅导员、班主任及毕业生代表参加座谈交流。

(责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)