学校召开现代产业学院人才培养方案论证会
时间:2023-06-20  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(教务处 汤可宗)近日,学校现代陶瓷材料产业学院和现代设计产业学院组织召开2023级本科专业人才培养方案论证会,本次会议邀请了景德镇市昌南新区科创中心负责人罗华珍、乐华陶瓷洁具有限公司工程技术研究中心常务副主任陈拥强、欧神诺陶瓷有限公司总经理助理胡天骄、景华特种陶瓷有限公司技术部部长赖东升等有关政府、企业专家出席会议,教务处及相关专业负责人参加会议。会议由现代陶瓷材料产业学院负责人主持。

undefined

罗华珍充分肯定了学校两个产业学院建设的特色性,建议从制度建设上进一步健全完善校政企三方联动机制,使昌南新区成为学校、企业、政府产教融合深入推进的关系纽带和人才培养的示范区域,使更多优秀的产业学院专业人才能留景发展。

undefined

会上,学校两个产业学院负责人分别介绍了基于“全过程递进式3+1应用型”人才培养模式和专业特色,详细汇报了培养方案中的培养目标和课程体系的设计理念及实施方式,并就专业特色、评价体系、课程共建、招生情况等方面进行了交流讨论。

此次会议的召开,是深入推进我校现代产业学院建设的有力举措,有利于构建起高效的校政企三方共建、共享、共管的多元主体育人新模式,对深化学校产教融合、促进校政企深度合作,全面提升学校创新型、复合型、应用型人才培养质量具有重要的引领示范作用。

(责任编辑:吕丽芳 审稿:刘小清 吕丽芳)

上一篇:我校开展干部监督管理专题培训暨领导干部集中填报个人有关事项工作部署会
下一篇:2023战略传播论坛|景德镇陶瓷大学党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌受邀出席驻华使节对话会