我校在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)省赛中获佳绩
时间:2022-05-03  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(刘蜀阳)4月8日,由工业和信息化部人才交流中心举办的第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛江西省赛顺利举行。我校智能机器技术创新中心智创中心经过精心组织和培训由刘蜀阳老师、邹力棒老师、王景老师、韩志宏老师、张天助老师共同指导,选拔出16名学生参赛。近日获奖结果公布:电子类-嵌入式设计开发中获得省级一等奖2项(廖子豪、严海鹏),二等奖3项(汤建、陈林、曾艺),三等奖5项(徐辉龙、袁飞、何子龙、夏俊、徐志斌);软件类中,智创中心首次选拔出两名同学参加Python程序设计B组,均获省级一等奖(殷章添、张书林)且殷章添同学以Python程序设计B第一名的成绩进入国赛6月份,廖子豪、严海鹏、殷章添、张书林将参加蓝桥杯全国总决赛。

获奖师生合影

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是全国普通高校学科竞赛评估纳入的比赛,大赛以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨围绕当前社会发展急需的软硬件技术重点领域,开展专业人才的培养和选拔,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。通过该赛事,学生自主创新的意识和工程实践的能力得到了提高,专业能力得到了培养和完善。

责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)

上一篇:我校在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)省赛中获佳绩