我校在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(软件类)省赛中获佳绩
时间:2022-05-04  点击:[]  作者:  来源:

本网讯(李娟)近日,由工业和信息化部主办的第十三届蓝桥杯全国软件专业人才与创业大赛省赛圆满结束,我校信息工程学院首次以赛点身份承办蓝桥杯软件类比赛,参赛学生人数和参赛成绩均有历史性突破。我校参加了软件类所有项目比赛,共有35名学生获奖,其中一等奖7项(王智宇、秦昊、许锦龙、吴昊、严文博、殷章添、张书林),二等奖10项(陈家仁、李德喜、金笑、袁伟、李佳乐、陈力群、刘红、邓劲鑫、张炜林、唐存花),三等奖18项(周敌、黄文军、宋光华、熊宇峰、章家豪、饶兆南、曾文滨、邓智超、程沭健、郭文涛、江训开、揭洋、黄思琪、范海涛、吴煦、黄瑞、钟彬、危雄飞)。此次比赛参赛院系众多,获奖项目、获奖人数和获奖率均创新高。

赛后合照

“蓝桥杯”大赛由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办,是国内计算机行业认可度高的IT类科技竞赛。信息工程学院高度重视该比赛,积极向组委会申请赛点,全力做好比赛的各项组织和保障工作,让学生们足不出校、安心参赛。

老师义务培训

信息工程学院组织骨干教师李娟、聂宇、胡子慧、赵妍、彭永康、林卫中、李超、余立毅等,组建参赛团队。老师们利用寒假和周末义务指导,认真做好学生的培训工作。通过线上和线下培训、课后指导等,坚持日常训练与集中集训相结合,学生在培训中不断强化程序设计水平,提升创新能力。经过4个多月的艰苦训练,团队终于迎来好成绩。同时,本次软件类比赛获得一等奖的7位同学也成功晋级全国决赛!

责任编辑:刘小清 审稿:张小将 刘小清)